×

Mozzarella-Hähnchen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Mozzarella-Hähnchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Mozzarella-Hähnchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in 2 flache Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Temperieren beiseitelegen.

2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Hähnchen damit und mit Basilikumblättern belegen und mit Schinken umwickeln, sodass der Mozzarella davon bedeckt wird. Mit Holzspießen oder Zahnstochern fixieren.

3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch mit der Mozzarellaseite nach unten im heißen Öl ca. 2 Min. anbraten. Wenden und weitere ca. 1-2 Min. braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 3–4 Min. gar schmoren.

4.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Tomaten zur Sauce geben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Sauce intensiv abschmecken, nach Belieben pürieren und mit Hähnchen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Ciabattabrot oder frische Pasta.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden