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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme

Dauer 100 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 150 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Orange heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Eier leicht verquirlen, nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zufügen. Karotten, Walnüsse und Sultaninen unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und im Ofen ca. 75 Min. backen. Anschließend ca. 15 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

3.
In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Frischkäse und Orangenschale kurz verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade grob raspeln und Kuchen damit garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn Du ihr 1–2 Tage im Voraus zubereitest – vor dem Servieren die Creme zubereiten und Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte (pro Portion)

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