×

Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

1.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Zwei Orange heiß waschen, jeweils ca. 1 TL Schale fein abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Übrige Orange so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Ingwer schälen, 4 dünne Scheiben abschneiden und beiseite stellen, Rest fein hacken.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Karotten und Zwiebel ca. 3–4 Min. anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe aufgießen, Orangenschale und gehackten Ingwer zufügen. Salzen, pfeffern, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

3.
Sahne zur Suppe geben, Suppe fein pürieren und abschmecken. Orangenfilets zufügen und heiß werden lassen. Suppe in Tassen füllen, je einen Löffel Sahne und eine Ingwerscheibe darauf anrichten.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!