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Minestrone mit Grießknödelchen

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Minestrone mit Grießknödelchen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Minestrone mit Grießknödelchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter rechtzeitig zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. In einer Schüssel Butter mit Hilfe eines Schneebesens cremig rühren. Basilikum, Ei und Gries zur Butter geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Alles intensiv verkenten und ca. 30 Min. kühl stellen.

3.
In einem weitem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Suppengemüse waschen, ggf. schälen, Enden entfernen und klein schneiden. Sellerie in dünne Stifte, Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern und grob scheniden. Getrocknete Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

4.
Aus dem Grießteig 20 kleine Knödelchen formen. Im siedenden Salzwasser ca. 18-20 Min. garen, das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen. Anschließend mit Hilfe eines Schaumlöffels entnehmen und beiseitestellen.

5.
Inzwischen in einem weiteren Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Suppengemüse ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Tomaten und Spinat zugeben und ca. 1 Min. mitgaren. Minestrone abschmecken ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Knödelchen darin servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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