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Mediterrane Miesmuscheln mit Tomaten-Linguine

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Mediterrane Miesmuscheln mit Tomaten-Linguine

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Mediterrane Miesmuscheln mit Tomaten-Linguine

1.
Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, kräftig durchwaschen und bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und Blätter von den Stielen streifen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.

2.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und Linguine im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und 1 Tasse vom Kochwasser aufbewahren.

3.
In einem Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin für ca. 3 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Rosmarin, Thymian, Kochwasser und Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 7 Min. köcheln lassen.

4.
Tomaten, Oliven, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals ca. 3 Min. zugedeckt köcheln. Währenddessen Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

5.
Linguine und ¾ der Petersilie unter die Tomatensauce heben, auf Teller anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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