Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Marniertes Hähnchen in Orangen-Ingwer-Sauce mit geschmorten Tomaten

Marniertes Hähnchen in Orangen-Ingwer-Sauce mit geschmorten Tomaten

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Marniertes Hähnchen in Orangen-Ingwer-Sauce mit geschmorten Tomaten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten gründlich waschen. Orangen waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Orangensaft, Orangenschale, 2 EL Sojasauce und Honig miteinander verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Orangen-Sojasauce marinieren.
2.
In einem Topf den Reis mit ca. 450 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 10 Min. garen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchen ca. 4 Min. goldbraun braten. Hähnchen in eine Auflaufform legen, Tomaten daneben legen, restliche Marinade in die Aufflaufform gießen und alles im Ofen ca. 10 Min. garen. Pfanne nicht säubern.
4.
Ingwer und Schalotte schälen und jeweils fein würfeln. In der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 2 Min. anbraten. Mit 4 EL Orangensaft und 2 EL Sojasauce ablöschen und Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Mariniertes Hähnchen und Schmortomaten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Reis und Orangen-Ingwer-Sauce auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden