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Lauchpie mit Speck und Skyr

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lauchpie mit Speck und Skyr

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lauchpie mit Speck und Skyr

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Mehl mit weicher Butter und Salz vermengen. Milch und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Poreeende entfernen, längs halbieren, und in Streifen schneiden. Poree waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Speckstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Poree und Zwiebeln zugeben und nochmals ca. 3 Min. braten. In einer Schüssel Skyr mit restlichen Eier, Salz und Pfeffer verrühren.

4.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefette Springform damit auskleiden. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Poree und Speck dain verteilen und mit Eier-Milch übergießen. Mit Gouda bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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