×

Lauch-Kartoffelsuppe mit Brotcroûtons

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Lauch-Kartoffelsuppe mit Brotcroûtons

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Lauch-Kartoffelsuppe mit Brotcroûtons

1.
Lauch längs halbieren, Wurzelenden entfernen, den weißen Teil in Würfel, das Grün in Ringe schneiden. Jeweils waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

2.
In einem Topf 1 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Lauch darin ca. 3 Min. andünsten. 1 EL Lauch zum Dekorieren herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln und Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen.

3.
Inzwischen Brot würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter und 1 EL ÖL auf mittlerer Stufe erhitzen. Brotwürfel darin ca. 4–5 Min. kross anbraten. Suppe pürieren, Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.
Suppe auf tiefe Teller verteilen, Brotwürfel und beiseitegestellten Lauch darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!