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Lachs mit Senfkruste auf Kartoffelpüree mit Rahmspinat

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Lachs mit Senfkruste auf Kartoffelpüree mit Rahmspinat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lachs mit Senfkruste auf Kartoffelpüree mit Rahmspinat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Schalotte halbieren, schälen und fein hacken. Toastscheiben entrinden und zu feinen Bröseln zerreiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. In einer Schüssel Schalottenwürfel, Toastbrösel, Senf, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser zum kochen bringen und ca. 20-25 Min. weich garen.

3.
Lachs waschen, trocken tupfen und in eine geölte Auflaufform setzen, salzen und pfeffern. Senfmasse darauf verteilen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen.

4.
Schalotte halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel und Knoblauch ca. 1–2 Min. farblos anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. mit Sahne ablöschen und ca. 2–3 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

5.
Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln fein zerstampfen und mit Salz und Muskat würzen.
6.
Dill waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Lachs vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Mit Püree und Spinat auf Teller anrichten und mit Dill garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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