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Kürbis-Quark-Plinsen mit Feldsalat

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbis-Quark-Plinsen mit Feldsalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kürbis-Quark-Plinsen mit Feldsalat

1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Karotte waschen, schälen, Enden entfernen und klein schneiden. Kürbis waschen, halbieren, schälen, entkernen und klein würfeln. Karotte und Kürbis im kochenden Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich garen.

2.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft der Zitrone auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, 8 EL Quark, 8 EL kaltes Wasser und Salz, Pfeffer und Zucker gut vermengen.

3.
In einer Schüssel restlichen Quark, Eier und Mehl aufschlagen. Kürbis und Karotte abgießen und in einem Sieb kurz abkühlen lassen. Feldsalat waschen und trockenschleudern. Karotte und Kürbis abgießen und im Topf pürieren. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitzen) vorheizen.

4.
Kürbispüree mit Quark-Ei-Mix, Zitronenabrieb und Muskat mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 1–2 Backblechen mit Backpapier insgesamt 24 gleich große Teigportionen verteilen und ca. 20–25 Min. im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit Backbleche tauschen.

5.
Wenige Minuten vor Ende der Backzeit Feldsalat mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis-Quark-Plinsen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Feldsalat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Durch die unterschiedlichen Kürbisgrößen, die Mutter Natur hervorbringt, ist es möglich, dass Du ggf. etwas mehr oder weniger Ei benötigt. Die Masse sollte eine ähnliche Konsistenz wie Waffelteig haben.

Nährwerte (pro Portion)

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