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Köttbullar mit Kartoffelpüree

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Köttbullar mit Kartoffelpüree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Köttbullar mit Kartoffelpüree

1.
Kartoffeln schälen, waschen je nach größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. weich garen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

2.
Eier trennen. In einer Schüssel Zwiebeln, Hack, Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen und 2 cm große Klöße formen.

3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Übriges Öl zum Bratfett geben. Mehl zufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hackbällchen in der Sauce ca. 3 Min. erwärmen.

4.
Kartoffeln abschütten und mit Butter im Topf zerstampfen. Püree mit Salz und Muskatnus abschmecken. Köttbular mit Püree und Preiselbeeren servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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