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Zutaten

Für Klassische Lasagne

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Klassische Lasagne

1.
Hackfleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Suppengemüse waschen, ggf. Enden entfernen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf höchter Stufe erhitzen und Hackfleisch darin rundherum ca. 3 Min. scharf und krümelig anbraten. Anschließend auf einem Teller beseitelegen.

2.
1 EL Öl zum Bratensatz in den Topf geben und darin Zwiebel und Knoblauch ca. 2–3 Min. glasig anbraten. Fleisch wieder zufügen, ebenso Tomatenmark und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben und aufkochen. Bolognesesauce ca. 25 Min. köcheln. Dabei geleg. umrühren.

3.
Derweil für die Bechamelsauce in einem Topf Butter schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zupfen oder schneiden. Parmesan fein reiben.

4.
In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bechamelsauce verteilen, 2–3 Lasagneplatten darauf legen und einige EL Bolognese darüber verteilen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren und dabei mit Hacksauce enden. Mit Gouda und zuletzt Parmesan bestreuen und Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. goldbraun überbacken.

5.
Fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.


Nährwerte (pro Portion)

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