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Klassische Kürbissuppe

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassische Kürbissuppe

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Klassische Kürbissuppe

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Karotte schälen und die Enden entfernen. Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Kürbis und Karotten grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Suppe ca. 20–25 Min. weich köcheln.

3.
Kürbissuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, kannst Du etwas Wasser zugeben.

4.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Kürbissuppe in tiefen Schalen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Guten Appetit

Tipp: Da die Schale beim Hokkaido besonders dünn ist, muss sie nicht entfernt werden und kann im Gegensatz zu anderen Kürbissorten mitgegessen werden.

Nährwerte (pro Portion)

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