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Kassler mit Sauerkraut und Schupfnudeln

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kassler mit Sauerkraut und Schupfnudeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kassler mit Sauerkraut und Schupfnudeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf 2 EL auf mittlerer Stufe erhitzen und Ziebelwürfel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 30 Min. kräftig schmoren. Regelmäßig umrühren und wenn nötig mehr Brühe angießen.

2.
Kasseler waschen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kassler darin ca. 3–4 Min. anbraten. Anschließend zum Sauerkraut geben.

3.
Inzwischen in der Pfanne erneut 1 EL Öl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schupfnudeln ca. 7–8 Min. darin goldgelb braten.

4.
Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kassler auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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