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Kartoffelpüree mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Röstzwiebeln

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kartoffelpüree mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Röstzwiebeln

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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffelpüree mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Röstzwiebeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich garen.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 20 Min. goldbraun schmoren.

3.
Nach ca. 15 Min. Bratwürste mit in die Pfanne geben und zusammen goldbraun braten.

4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und im Topf Milch kurz aufkochen, Butter in der Milch schmelzen lassen. Kartoffeln in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.
Kartoffelpüree mit Rostbratwürstchen und Zwiebeln auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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