×

Kartoffelgratin

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Kartoffelgratin

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffelgratin

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine große Auflaufform fetten, Knoblauch schälen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Kartoffeln darin schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.
In einer Schüssel Sahne und Milch verrühen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln damit übergießen und im Ofen ca. 20 Min. backen.

3.
Kartoffelgratin mit Käse bestreuen und weitere ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Kartoffelgratin schmeckt sowohl einzeln als auch als Beilage zu Gemüse und Fleisch.

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!