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Kartoffel-Sellerie-Salat mit Kräuterfrikadellen und Joghurt-Senf-Dressing

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kartoffel-Sellerie-Salat mit Kräuterfrikadellen und Joghurt-Senf-Dressing

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Sellerie-Salat mit Kräuterfrikadellen und Joghurt-Senf-Dressing

1.
Kartoffeln waschen in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. weich garen. Inzwischen Sellerie waschen und Stangen in feine Scheiben schneiden. Das Grün des Selleries grob hacken und kühl stellen.

2.
In einer Schüssel für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.


3.
Fertige Kartoffeln in ein Sieb abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Selleriescheiben zum Dressing geben, mischen und zum Durchziehen einige Std. oder über Nacht im Kühlschrank beiseitestellen.

4.
Für die Frikadellen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer weiteren Schüssel beides mit Hack, Ei und Paniermehl nach Bedarf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen Fleischbällchen darin zunächst rundherum ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. fertig garen.

6.
Salat ggf. nachwürzen, mit Frikadellen auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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