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Kabeljau mit Kartoffel-Spinat-Auflauf

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kabeljau mit Kartoffel-Spinat-Auflauf

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Zubereitung 4 Portionen

Für Kabeljau mit Kartoffel-Spinat-Auflauf

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den gefrorenen Fisch am besten über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen.

2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelende entfernen und in feine Ringe schneiden.

3.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Knoblauch, Spinat, Tomaten, Frühlingszwiebeln und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe ggf. anrühren und lauwarm über den Auflauf gießen.

4.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Kabeljau abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. Auf den Auflauf legen und zusammen im Ofen ca. 10–12 Min. garen. Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Kabeljau auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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