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Johannisbeersorbet mit MInze

Dauer 20 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Johannisbeersorbet mit MInze

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Johannisbeersorbet mit MInze

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Johannisbeeren waschen und von den Zweigen zupfen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. In einem Topf Johannisbeeren mit Zucker, 350 ml Wasser und Zitronensaft aukochen. In ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Beeren nach dem Abkühlen gut im Sieb ausdrücken.

2.
Aufgefangenen Saft nach Belieben mit Gin abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Masse in einer flachen Metallschale mind. 6-8 Std. gefrieren, dabei jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern.

3.
Vor dem Servieren leicht antauen lassen und zu Kugeln portionieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer eine Eismaschine hat, kann das Sorbet darin nach Geräteanweisung gefrieren.

Nährwerte (pro Portion)

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