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Ingwer-Hackbällchen mit gebratenem Eierreis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Ingwer-Hackbällchen mit gebratenem Eierreis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Ingwer-Hackbällchen mit gebratenem Eierreis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Reis mit ca. 450 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und 1 EL Sojasauce vermengen. Aus der Hackfleischmasse ca. 3 cm große Bällchen formen.

3.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden. Karotte waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und ca. 1 cm klein würfeln.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhizten und Hackfleischbällchen von allen Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten. Anschließend Hitze ausschalten und Bällchen zugedeckt bis zum anrichten ruhen lassen.

5.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Karotten mit Paprika ca. 3 Min. anbraten. Gegarter Reis in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.

6.
In einer Schüssel Eier mit Frühlingszwiebeln und 2 EL Sojasauce verrühren. Reis etwas beiseiteschieben, sodass der Pfannenboden sichtbar wird und Eier in die Pfanne gießen. Eier mit Reis unter ständigem Rühren und vermengen ca. 2 Min. anbraten.

7.
Gebratener Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Hackbällchen auf Tellern verteilt serverien.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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