×

Hähnchen-Tajine mit Feigen

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Hähnchen-Tajine mit Feigen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchen-Tajine mit Feigen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Feigen waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.

2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Hähnchenwürfel darin ca. 1–2 Min anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

3.
Die Pfanne erneut erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Brühe angießen, aufkochen und Fleisch, Mandeln und Rosinen zufügen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen und zugedeckt ca. 25 Min. schmoren lassen. Falls nötig mehr Brühe zugeben.

4.
Inzwischen in einem Topf Reis mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 weich garen.

5.
Tajine nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden