×

Hähnchen mit Paprikasauce und Zucchinigemüse

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Hähnchen mit Paprikasauce und Zucchinigemüse

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchen mit Paprikasauce und Zucchinigemüse

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen streifen.

2.
Zucchini waschen, Enden entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

3.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Paprika ca. 2 Min. anbraten. Tomaten und Rosmarin zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

5.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchini im Bratensatz ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Paprika im Topf mit Sahne fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Mit Hähnchen und Zucchinigemüse auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Baguette oder Reis.

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!