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Gratinierte Schweinemedaillons und Kartoffeln

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gratinierte Schweinemedaillons und Kartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gratinierte Schweinemedaillons und Kartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Fleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.

2.
Derweil Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Schweinefilets waschen, trockentupfen und quer in jeweils 4 gleichdicke Medaillons schneiden. Filetstücke salzen und rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Danach pfeffern und in eine Auflaufform legen. Kartoffeln abgießen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles möglichst eng zusammen legen, Parmesan fein darüber reiben und im Ofen ca. 10 Min. backen. Pfanne nicht säubern.

4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratensatz der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Champignons darin unter geleg. Schwenken ca. 4–5 Min. anbraten. Mit Balsamico und Wasser ablöschen und weitere ca. 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Fleisch und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Gemüse dazulegen und Schnittlauch darüber streuen. Gratinierte Schweinemedaillons und Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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