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Gnocchi mit Rahmkarotten und Schinken

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf ca. 3–4 l Salzwasser aufkochen. In einer Pfanne Schinken fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 4–5 Min. kross anbraten. Danach auf Küchenkrepp beiseitelegen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 0,5 cm dünne Stücke schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Karotten darin ca. 2 Min. anschwitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser zugeben und Karotten auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 10 Min. garen.

3.
Zwiebeln schälen, vierteln und die Schichten voneinander lösen. In der Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weich schmoren. Hin und wieder umrühren und darauf achten, dass die Zwiebeln nicht ansetzten.

4.
Gnocchi im heißen Salzwasser ca. 4 Min. garen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und können abgegossen werden. Gnocchi und Frischkäse zu den Karotten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Gnocchi mit Rahmkarotten auf Tellern anrichten, Schinken und Schmorzwiebeln dazugeben und servieren.

Guten Appetit

Nährwerte (pro Portion)

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