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Geschmortes Hähnchen in Tomaten-Wein-Sauce

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Geschmortes Hähnchen in Tomaten-Wein-Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Geschmortes Hähnchen in Tomaten-Wein-Sauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Enden entfernen und würfeln. Hähnchenschenkel und Filets abspülen, trockentupfen und kräftig salzen.


2.
In einem Topf 4 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 4 Min. rundherum anbraten. Alles aus dem Topf nehmen und geschnittenes Gemüse darin für ca. 7–8 Min. kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben, ca. 1-2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und gehackte Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker würzen, Hähnchen wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.

3.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Ciabatta im Ofen ca. 8-10 Min. goldbraun backen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce abschmecken, abgetropfte Oliven darin erwärmen, mit Kräutern bestreuen und mit dem Brot servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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