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Gerösteter Rosenkohl vom Blech mit Hähnchenfilets

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gerösteter Rosenkohl vom Blech mit Hähnchenfilets

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gerösteter Rosenkohl vom Blech mit Hähnchenfilets

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel den Senf mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Rosenkohl waschen, unschöne äußere Blätter entfernen, Strünke dünn abschneiden, sodass die einzelnen Blätter noch zusammen halten und die Röschen der Länge nach halbieren.

2.
Süßkartoffel waschen, der Länge nach vierteln und in dicke Dreiecke schneiden. Süßkartoffel und Rosenkohl in die Schüssel geben und mit der Honig-Mischung marinieren. Alles auf einem Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. backen.

3.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Schale grob raspeln. Die Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.

4.
Einen Topf mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Apfel und Schalotte darin mit Zucker unter ständigem Rühren ca. 2 Min. anbraten. Mit ca. 100 ml Wasser und 2 EL hellem Balasmicoessig ablöschen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 5 Min. köcheln. Am Ende der Kochzeit die Walnüsse zum Apfel geben und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Hähnchen pfeffern und das Hähnchen bei geschlossenem Deckel kurz ruhen lassen.

6.
Rosenkohl und Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen. Mit Hähnchenfilets und Apfel-Walnuss-Sauce auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Rosenkohl wird beim Garen im Ofen teilweise schwarz werden. Das macht den Rosenkohl knusprig und verleiht ihm ein leckeres Röstaroma.

Nährwerte (pro Portion)

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