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Gemüsekuchen

Dauer 65 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gemüsekuchen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gemüsekuchen

1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kaisergemüse zum auftauen über Nacht in den Kühlschrank legen. 30 g Sonnenblumenkerne hacken. In einer Schüssel Sonnenblumenkerne, Quark, Mehl, Olivenöl, 1 TL Salz und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine gefettete Springform (26 cm Ø)damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen und kalt stellen.

2.
Käse fein reiben. Teig mit 50 g Emmentaler bestreuen. Aufgetautes Kaisergemüse gut abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen. In einer Schüssel Frischkäse, Sahnemeerrettich, übrige Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen. Mit übrigem Emmentaler und Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45-50 Min. backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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