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Gebratener Kabeljau mit Basilikum-Kartoffelpüree und Bohnen

14 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebratener Kabeljau mit Basilikum-Kartoffelpüree und Bohnen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Gebratener Kabeljau mit Basilikum-Kartoffelpüree und Bohnen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelgroßer Topf mit Deckelgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kabeljau am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser knapp bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.
2.
In einem weiteren Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 6–8 Min. bissfest garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
3.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Kabeljau darin je nach Dicke rundherum ca. 3–4 Min. goldbraun anbraten. Danach Temperatur etwas reduzieren, 1 EL Butter zugeben und Kabeljau ca. 4–5 Min. fertig garen.
4.
Kartoffeln abgießen und im gleichen Topf kurz ausdampfen lassen. Mit 3 EL Butter stampfen, dabei Milch nach Bedarf zufügen. Das Kartoffelpüree abschmecken und Basilikum unterziehen. Bohnen abgießen, im gleichen Topf mit 1 EL Butter durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Basilikum-Kartoffelpüree, Bohnen und Kabeljau auf Tellern anrichten und mit Bratensatz beträufelt servieren.

Guten Appetit!

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Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Bengi
Vor 2 Monaten
Das ist ein sehr schönes und leckeres Rezept. Das Basilikum gibt dem Püree einen Pfiff. Wir essen es sehr gerne.
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