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Frische Ravioli mit würzigem Tomatensugo und mariniertem Mozzarella

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Frühlingszwiebeln mit Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

2.
Alles mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen und mit Rotwein ablöschen. Den Wein auf hoher Stufe komplett einkochen und stückige Tomaten und Wasser zugeben. Die Sauce aufkochen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Sauce ca. 15 Min. einköcheln. Gelegentlich umrühren.

3.
Derweil in einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Mozzarella trockentupfen und ca. 0,5 cm groß würfeln oder mit den Händen grob zerreißen. Mozzarella mit Oregano und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Wenn die Sauce ca. 10 Min. kocht, Ravioli ins siedende Salzwasser geben und ca. 5 Min. al dente garen (das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen).

5.
Inzwischen Tomatensugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ist die Sauce zu dickflüssig, kannst Du nach Belieben etwas vom Kochwasser zugeben.

6.
In einer Pfanne Butter und Oregano auf mittlerer Stufe erhitzen. Ravioli in ein Sieb abgießen, sofort zur Oreganobutter geben und ca. 1 Min. vorsichtig darin schwenken. Ravioli und Sauce auf tiefen Tellern anrichten und mit mariniertem Mozzarella bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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