×
Zutaten

Für Flammkuchen

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Flammkuchen

1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten, halbieren und die beiden Teigkugeln mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

2.
Derweil. Frühlingszwiebeln waschen, Strünke entfernen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche mit Pfeffer und etwas Salz verrühren.

3.
Teighälften auf Backpapier gleichmäßig ausrollen und anschließend samt Backpapier auf ein Backbleche geben. Crème fraîche auf den Teigen verstreichen und mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen.

4.
Die Flammkuchen dann im Ofen nacheinander ca. 8 Min. knusprig und goldbraun backen. In Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es gerne mild mag, brät die Zwiebelringe vorher in 1 EL Öl glasig an.

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!