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Fenchel-Orangensalat mit Oliven

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Fenchel-Orangensalat mit Oliven

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Fenchel-Orangensalat mit Oliven

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne fettfrei ca. 2–3 Min. anrösten. Fenchel waschen, Grün beiseite legen, Strunk entfernen, Knollen in feine Streifen schneiden oder hobeln. Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Oliven abtropfen lassen und längs vierteln.

2.
Zitrone waschen, halbieren und auspressen. In einer Schüssel aufgefangenen Orangensaft mit Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Orangenscheiben auf 4 Tellern verteilen. Fenchel und Oliven darauf geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit Fenchelgrün und Pinienkernen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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