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Zutaten

Für Falafel

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Falafel

1.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Schalotten halbieren, schälen und fein hacken.

2.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Petersilie, Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mehl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kaltstellen.

3.
Mit feuchten Händen aus der Kichererbsen Masse ca. 1,5 cm flache Taler formen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Taler von jeder Seite ca. 3–4 Min. kross ausbacken.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat, Hummus oder ein Joghurt-Dip.

Nährwerte (pro Portion)

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