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Falafel

Dauer 25 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

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Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Falafel

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Schalotten halbieren, schälen und fein hacken.

2.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Petersilie, Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mehl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kaltstellen.

3.
Mit feuchten Händen aus der Kichererbsen Masse ca. 12 flache Taler formen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Taler von jeder Seite ca. 3–4 Min. kross ausbacken.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat, Hummus oder ein Joghurt-Dip.

Nährwerte (pro Portion)

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