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Chicken Wings mit Avocado, Tomaten und roten Zwiebeln

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Chicken Wings mit Avocado, Tomaten und roten Zwiebeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Chicken Wings mit Avocado, Tomaten und roten Zwiebeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. In einer Schüssel Honig, Tomatenketchup, Sojasauce, Essig, Ingwer und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

2.
Die Hähnchenflügel ebenfalls salzen und pfeffern, mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken, etwa 2 Stunden, noch besser über Nacht ziehen lassen.

3.
Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Backblech mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Hähnchenflügel mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und ca. 20 Min. im Backofen garen. Hähnchenflügel wieder wenden, mit Marinade bestreichen und weitere ca. 20 Min. garen.

4.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, schälen, Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, grünen Strunk entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

5.
In einer Schüssel Essig, 4 EL Öl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen und abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Bättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Salat-Mix putzen, waschen und trocken schleudern. Beides mit Tomaten-Avocado-Salat vermengen.

6.
Backblech aus dem Ofen nehmen, Backofen auf Grillfunktion oder starke Oberhitze stellen, Hähnchenflügel nochmals mit verbleibender Marinade bestreichen und ca. 3–5 Min. knusprig übergrillen.

7.
Chicken Wings aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, auf dem Blech mehrmals wenden. Salat auf Tellern oder in Schälchen anrichten, Chicken Wings darauf anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit

Nährwerte (pro Portion)

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