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Bunter Reissalat mit Avocadocreme

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Bunter Reissalat mit Avocadocreme

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Bunter Reissalat mit Avocadocreme

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Reis in einem Topf mit 450 g Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Bei Bedarf etwas mehr heißes Wasser angießen.

2.
Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren und klein würfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen auf einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, grobe Stiele entfernen und fein hacken.

3.
Limette waschen halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In einem hohen Gefäß Avocado und Joghurt fein püriern, Hälfte der Kräuter unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Übrige Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln mit Reis mischen. In 4 große Gläser mit Bügelverschluss oder Frischhaltedosen Kräuterreis, Gurke, Tomaten, Salat, Kidneybohnen und Dressing schichten. Fest verschließen und gekühlt zur Arbeit, Schule, Uni etc. mitnehmen. Vor dem Essen gut durchmischen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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