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Brokkoli-Karotten-Suppe mit Petersilienpesto und Mandeln

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Brokkoli-Karotten-Suppe mit Petersilienpesto und Mandeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Brokkoli-Karotten-Suppe mit Petersilienpesto und Mandeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Stangensellerie und Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Poree gründlich waschen und in dicke Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in ca. 2–3 cm große Röschen teilen. Strunk schälen und grob würfeln.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und vorbereites Gemüse außer Brokkoliröschen darin ca. 3–4 anrösten. Mit Brühe ablöschen und Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. Suppe aufkochen und auf mittlerer Stufe mit ca. 10 Min. köcheln. Brokkoliröschen und Nudeln zufügen und weitere 8-10 Minuten garen. Hin und wieder umrühren.

3.
Inzwischen Mandeln grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandeln darin ca. 2–3 Min. goldbgelb anrösten. Knoblauch zugeben, durchschwenken und zum Auskühlen in eine Schüssel geben.

4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kräuter und 4 EL Olivenöl zur Mandel-Knoblauch-Mischung geben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

5.
Wenn die Nudeln al dente und die Brokkoliröschen gar sind ist die Suppe fertig. Mit Salz und Pfeffer abwschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Pesto beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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