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Apfelstrudel im Blätterteig

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Apfelstrudel im Blätterteig

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Für Apfelstrudel im Blätterteig

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Äpfel mit 1 EL Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen. Rosinen zugeben und vermengen.

2.
Blätterteig abrollen. Äpfel mit Rosinen auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 5 cm dicken Rand lassen. Kurze Seiten einschlagen und Blätterteig eng aufrollen. Mit der überlappenden Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

3.
Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm portionieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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