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Älpler Magronen mit Apfelmus

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Älpler Magronen mit Apfelmus

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Älpler Magronen mit Apfelmus

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 6 l Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

2.
Im siedenden Salzwasser Penne mit Kartoffeln ca. 10 Min. bissfest bzw. durch garen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.

3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Speckstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Brühe ggf. anrühren und Speck mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen.

4.
Penne und Kartoffeln in ein Sieb abgießen und in einer Aufflaufform mit Speck-Sahne-Sauce vermengen. Alles mit Emmentaler bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Älpler Magronen auf Tellern verteilen. Mit Schnittlauch bestreut und Apfelmus servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das süß-säuerliche Apfelmus passt sehr gut zu diesem schweren Gericht und verleiht den Älplermagronen eine erfirschende Note.

Nährwerte (pro Portion)

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