×

4-Käse-Pizza

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für 4-Käse-Pizza

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für 4-Käse-Pizza

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen. In einer weiteren Schüssel Mehl, ¼ TL Salz und 4 EL Öl mischen. Hefe zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2.
Zwiebel halbieren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zewiebeln mit Knoblauch ca. 2–3 Min. glasig dünsten. Tomaten angießen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5-7 Minuten einköcheln lassen.

3.
Inzwischen Parmesan und Emmentaler fein reiben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

4.
Ofen auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals durchkneten, vierteln und auf wenig Mehl zu runden oder ovalen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Dünn mit Tomatensauce bestreichen und mit Parmesan, Mozzarella und Emmentaler belegen. Ziegenfrischkäse mit 2 Teelöffeln in Nocken dazwischen setzen und Oliven darauf verteilen. Bleche nacheinander im Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden