Tonnen Lebensmittel werden im Jahr 2020
weltweit verschwendet
Wir zeigen dir wie du aus vermeintlichen Lebensmittelresten leckere Gerichte zauberst!
Schon gewusst? Ein Nebenprodukt von Kichererbsen ist Aquafaba, das Dosenwasser oder bei selbst gekochten Kichererbsen das Kochwasser. Aquafaba hat ähnliche Eigenschaften wie Eiweiß. Es lässt sich aufschlagen und mit nur wenigen Schritten zu veganer Mayonaisse oder vegnanem Mousse au Chocolat verarbeiten. Entdecke weitere Tipps in unserer Playlist.
Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Gemeinsam müssen wir diese mehr wertschätzen.
Lidl hat deswegen die „Lidl-Lebensmittelrettung“ ins Leben gerufen mit dem Ziel, die Lebensmittelverluste im Unternehmen bis 2025 um 30 Prozent zu reduzieren und mit verschiedenen Maßnahmen den Kunden die Möglichkeit zu bieten, selbst aktiv gegen die Essensverschwendung zu werden.