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Käsehähnchen aus dem Ofen

Käsehähnchen aus dem Ofen

Zubereitungszeit 1h 30min

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Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käsehähnchen aus dem Ofen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zubereitungszeit 1h 30min

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Zutaten

Für Käsehähnchen aus dem Ofen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Das Geflügel auftauen, innen ausspülen und tro­ckentupfen, anschließend salzen und pfeffern.

Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Man­delkerne für ca. eine halbe Minute hineingeben. Anschließend abseihen, kalt abspülen und in ein Küchentuch gewickelt so lange gegeneinander reiben, bis sich die Häutchen von den Kernen ge­löst haben. Die Mandeln dann mit einem schar­fen Messer in sehr feine Scheiben schneiden oder vorsichtig über eine Vierkantreibe hobeln und zu­sammen mit den Pinienkernen in eine Pfanne ohne Fett geben. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden so lange rösten, bis die Mandeln und Pinienkerne eine leicht bräunliche Färbung anneh­men und ein angenehmes Röstaroma verströmen.

Die Käsesorten mit den gehackten Kräutern, Mandeln, den Pinienkernen, Knoblauch und Ei glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel vorsich­tig unter die Haut an der Brust fahren und so eine Tasche bilden. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen, die Masse damit unter die Haut der Hähn­chenbrust spritzen und gut verteilen. Die Füllung darf dabei nur lose unter die Haut gedrückt wer­den, sonst platzt sie heraus. Anschließend das Hähnchen mit den restlichen Kräutern füllen. Die Haut mit weicher Butter einpinseln und mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Danach in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. ruhen lassen, damit die Füllung gut durchzieht.

Etwas Wasser in einen Bräter füllen, damit die vom Hähnchen heruntertropfende Butter im Ofen nicht verbrennt. Anschließend das Hähnchen in den Bräter legen und ohne Deckel im auf 175 °C vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. lang (bei Zubereitung mit Hähnchenkeulen ca. 40 Min.) goldbraun braten.

Als Beilage passen zum Beispiel angeschwenk­te Spätzle.


Nährwerte (pro Portion)

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