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Hefekranz mit Zuckerguss und Mandeltopping

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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hefekranz mit Zuckerguss und Mandeltopping für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hefekranz mit Zuckerguss und Mandeltopping

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselFrankfurter Kranz Form (28cm Durchmesser)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 250 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 EL Zucker verrühren. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Mehl, 1 Prise Salz, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3.
Inzwischen für die Füllung Frischkäse, Aprikosenkonfitüre und gehackte Mandeln in einer Schüssel verrühren.
4.
Teig auf einer bemehlten Fläche in 16 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel rollen, etwas Frischkäse-Füllung hineingeben und verschließen. Die Teigkugeln gleichmäßig in einer gefetteten Springform verteilen und erneut 30 Min. gehen lassen.
5.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hefekranz im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
6.
Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach kaltes Wasser mit dem Schneebesen einrühren. Den Zuckerguss auf dem Hefekranz verteilen und Mandelblättchen daraufgeben. Kranz mit Frühlingsmandeln dekorieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Achte darauf, dass die Milch, in der die Hefe aufgelöst wird, nicht zu heiß wird. Bei einer Temperatur über ca. 40 °C stirbt die Hefekultur ab und der Teig geht nicht auf.

Nährwerte (pro Portion)

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