Kiwi-Sorbet am Stiel

Kiwi-Sorbet am Stiel

Kiwi-Sorbet am Stiel
20.06.2013 Süßes Exotisches
Lidl
DE
  • ca. 140 min.
  • 2mittel

Zutaten

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung:

12 Kiwis schälen und vierteln. Mit Limettensaft und Puderzucker fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen. In vier Portionsförmchen (à ca. 150 ml) füllen und im Gefrierschrank ca. 2 Stunden anfrieren, bis die Masse anfängt zu gefrieren. Übrige Kiwi schälen, 4 Scheiben aus der Mitte schneiden. Je eine Scheibe auf jedes Kiwi-Eis legen und einen Holzstiel hindurch in die Eismasse stecken. Im Gefrierschrank so lange frieren, bis das Eis ganz fest ist. Zum Herauslösen kurz die Außenwand der Förmchen unter warmes Wasser halten.


Zeit:

Zubereitung: 140 Minuten

Küchenhilfe

Tipps & Tricks

  • Früchte und Milchprodukte

    Früchte und Milchprodukte

    Bitte beachten: Rohe Kiwi und Ananas nicht mit Milchprodukten wie z. B. Joghurt mischen, sie enthalten ein Enzym, das die Milch bitter werden lässt.

  • Kochtipps | Kiwi schälen

    Kiwi schälen

    Um einfacher an das Fruchtfleisch einer Kiwi zu kommen, rollen Sie sie ein paar Mal zwischen ihren Händen hin und her. So löst sich das Fruchtfleisch leichter von der Schale.

Rezept-Vielfalt

Die große Rezept-Vielfalt - täglich neue Geschmackshighlights