Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Erdbeer-Quark-Torte mit Schokoboden

22 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 5h 20min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Erdbeer-Quark-Torte mit Schokoboden für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 5h 20min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Erdbeer-Quark-Torte mit Schokoboden

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)Sieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß und Salz mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen.
2.
In einer weiteren Schüssel Butter und Puderzucker mit dem Handrührer cremig rühren. Eigelb nacheinander unterschlagen. Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee kurz unterrühren. Übrigen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Backpapier abziehen. Kuchenboden in einen Tortenring spannen.
3.
Erdbeeren waschen, Wurzelenden entfernen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen und in einem Topf bei kleiner Hitze ca. 2 Min. auflösen. 1 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Quarkcreme ziehen. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In einem hohen Gefäß Sahne steif schlagen, mit Erdbeerwürfeln unter die Creme heben und auf den Schokoboden streichen.
4.
Torte mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren Tortenring lösen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept