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Zwiebelquiche

Dauer 80 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Zwiebelquiche

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zwiebelquiche

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Quark und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Min. glasig anbraten und abkühlen lassen.

3.
In einer Schüssel Crème fraîche, Ei, Milch und Speisestärke verrühren. Zwiebeln und Schinken zugeben, mit der Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Gefettete Quiche-, Spring-, oder Kastenform mit dem Teig auslegen. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand stehen lassen.

5.
Zwiebelmasse in der Form verteilen und im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, portionieren und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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