×

Zucchini-Falafel mit Ofen-Karotten und Salat

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Zucchini-Falafel mit Ofen-Karotten und Salat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (9)
mittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäßgroße PfanneBackblech mit BackpapierSiebfeine Reibegrobe ReibePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, Enden entfernen, grob in eine Schüssel raspeln und leicht salzen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Schalotte halbieren, schälen und hacken.
2.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mehl fein pürieren. Zucchini mit den Händen gut auspressen, austretenden Saft abgießen, mit Kichererbsenmasse vermengen und kalt stellen.
3.
Karotten waschen, schälen und je nach Größe längs vierteln oder achteln. Auf einem Backblech mit Backpapier Karotten mit Olivenöl, Zimt und Zuckerrübensirup vermengen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
4.
Salat waschen und abtropfen lassen. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel Sojajoghurt mit Kräutern vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit feuchten Händen aus der Kichererbsenmasse ca. 1,5 cm flache Taler formen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Taler von jeder Seite ca. 3–4 Min. kross ausbacken.
6.
Salat mit Kräuter-Joghurt in der Schüssel vermengen. Karotten aus dem Ofen nehmen, salzen und mit Salat und Zucchini-Falafel auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbislasagne
Zum Rezept