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Zitronen-Kräuter-Hähnchen

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronen-Kräuter-Hähnchen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Zitronen-Kräuter-Hähnchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entferen und Blätter grob hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben. Im Mixbehälter Kräuter und Zitronenabrieb mit der Turbo-Taste/2 Sek. zerkleinern und in einer Schüssel beiseitestellen.

2.
Im Mixbehälter Gemüsebrühe 1 Min./Stufe 1/100 °C erwärmen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und in den flachen Dampfgareinsatz legen.

3.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Den Deckel schließen und mit der Dampfgastufe/20 Min. garen.

4.
In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Enden entfernen und grob ca. 1,5 cm groß würfeln. Paparika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und ebenso ca. 1,5 cm groß würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken oder in sehr dünne Scheiben schneiden.

5.
In einer Pfanne Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zucchini und Paprika darin ca. 2–3 Min. farblos anbraten. Knoblauch unterheben und ca. 1–2 Min. mitbraten. Mit ¼ Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Nach der Garzeit der Hähnchenbrustfilets prüfen, ob diese gar sind. Ggf. Garzeit etwas verlängern. Die Zitronenscheiben von den fertigen Filets nehmen und die Filets in der Kräuter-Zitronen-Mischung wenden. Anschließend zusammen mit dem Paprikagemüse sowie etwas Garflüssigkeit auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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