×

Ziegenkäseparfait mit Apfelragout

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Ziegenkäseparfait mit Apfelragout

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Ziegenkäseparfait mit Apfelragout

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Wasser mit 50 g Zucker aufkochen und bei hoher Stufe ca. 5 Min. zu einem Sirup köcheln lassen.

2.
In einem weiteren Topf ca. 2 l Wasser aufkochen. Eier trennen. In einer Metallschüssel Eigelbe mithilfe eines Schneebesen leicht aufschlagen und anschließend auf den Topf mit siedenden Wasser stellen. Gekochten Zuckersirup zugeben und mit dem Schneebesen ca. 4 Min. dick cremig aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen und weiterschlagen bis sich die Masse wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt hat.

3.
In einer Schüssel Quark und Ziegenfrischkäse mit Vanillezucker glatt verrühren. Aufgeschlagenes Eigelb nach und nach unter die Masse heben. Sahne untermengen. Kleine Förmchen oder eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und Masse damit auffüllen. Mind. 4 Stunden einfrieren, bis das Parfait hart wird.

4.
Äpfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. In einem Topf restlichen Zucker auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. goldbraun karamellisieren. Apfelwürfel zugeben, mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 Min. köcheln und abschmecken.

5.
In einer Pfanne Sonnenblumenkerne fettfrei auf hoher Stufe ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

6.
Gefrorenes Parfait portionieren und mit Apfelragout, Sonnenblumenkerne und Minze servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden