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Wurstsalat mit Geflügelwurst, Gouda und frischen Kräutern

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser zugedeckt aufkochen. Eier im kochenden Wasser ca. 7 Min. hart kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Von der Wurst die Pelle und vom Käse die Rinde entfernen. Gurken abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Eier, Wurst, Käse und Gurken ca. 1–2 cm klein würfeln und in einer Schüssel mit Zwiebeln mischen.

3.
Petersilie waschen, trockenschüttel, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Kräuter, 2–3 EL des aufgefangenem Gurkenwasser, Senf, Essig und 2 ELÖl zum Salat in die Schüssel geben, alles intensiv vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat zum Durchziehen etwas beisetestellen.

4.
Mittlerweile Tomaten waschen und halbieren. Mini Romana waschen, Strunk dünn abschneiden, trockenschütteln putzen und in Streifen schneiden. Beides vor dem Servieren unter den Wurstsalat heben und ggf. nachwürzen. Wurstsalat nach Belieben in Gläsern oder auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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