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Wildschweinfilet mit Rotweinschalotten und Pfifferlingen

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Wildschweinfilet mit Rotweinschalotten und Pfifferlingen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Wildschweinfilet mit Rotweinschalotten und Pfifferlingen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Pfifferlinge mit Küchenkrepp oder einem kleinen Messerchen zwischen den Lamellen säubern, größere Pilze halbieren. Schalotten halbieren, schälen und eine Schalotte fein würfeln. Restliche Schalotten je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

2.
Wildschweinfilet waschen, trocken tupfen und ggf. von Sehnen befreien. In ca. 5 cm große Stücke schneiden und rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Wildschweinfilet von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Oberseite dünn mit Senf bestreichen. 80 ml Wein und Brühe angießen und Filetstücke zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 10–15 Min. garen.

3.
In einem Topf ca. 3 l Wasser zum kochen bringen. Semmelknödel zugeben und Wasser auf niedriger Stufe leicht sieden lassen. Ca. 12 Min. garen.

4.
Inzwischen in einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten ca. 4 Min. glasig anschwitzen. Mit Honig beträufeln und ca. 1 Min. karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cranberries und Lorbeer zugeben und übrigen Wein angießen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich schmoren.

5.
Weildschweinfilet aus der Pfanne nehem und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Bratfond in eine Tasse abgießen, dabei etwa 2 EL Bratenfond in der Pfanne lassen. Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und übrige Butter, Pfifferlinge und gewürfelte Schalotte in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Filets aufschneiden. Bratensatz aus der Alufolie zum beiseitegestellten Bratfond geben und vermengen. Filets mit Pfifferlingen und Rotweinschalotten anrichten. Alles mit Bratenfond beträufeln und mit Mini-Semmelknödel servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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