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Wienerle mit Kartoffelsalat und Cocktaildressing

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Wienerle mit Kartoffelsalat und Cocktaildressing

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Wienerle mit Kartoffelsalat und Cocktaildressing

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen und schälen. Dabei die größeren Kartoffeln halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben (so garen sie gleichmäßiger). Karotten schälen, Enden entfernen und dritteln.

2.
In einem Topf die Kartoffeln und Karotten mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 18 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und zum Auskühlen ausgebreitet beiseitestellen.

3.
Essiggurken abtropfen und fein würfeln. Vom Poree die Wurzeln entfernen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einem Sieb gut abwaschen. In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. goldgelb rösten und auf einem Teller beiseitestellen.

4.
In der gleichen Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Poree ca. 2 Min. anbraten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. garen. In einem weiteren Topf ca. 1 l Wasser aufkochen, Wienerle dazugeben und Topf vom Herd nehmen.

5.
Orange halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit Mayonnaise, Ketchup und 3 EL Orangensaft vermischen. Kartoffeln und Karotten in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden und zum Cocktaildressing geben. Lauch in das Sieb abgießen und mit der Essiggurke in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Würstchen dazugeben und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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